Содержание

Крабовое мясо калорийность

Крабовое мясо калорийность для похудения

Крабы — членистоногие, относящие к классу ракообразных. Имеют пять пар ног. Первая пара ног в результате эволюции превратилась в клешни. Обитают крабы во всех морях планеты. В зависимости от места обитания, расцветка краба может быть разнообразная.

Поиск данных по Вашему запросу:

Перейти к результатам поиска >>>

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Диетолог клиники «Медицина» расскажет о крабовых палочках

Крабовое мясо — польза и вред для организма

Натуральный продукт добывается из брюшка, клешней и конечностей краба и является деликатесным, легко усваивается в организме и несет большую пользу для здоровья. Важно отличать мясо от палочек сурими, которые состоят из мелко нарезанной и спрессованной рыбы или вовсе из сои.

В них нет никаких особых полезных свойств, а добавки ненатурального происхождения могут даже нанести вред организму. Крабовое мясо добывают из морских и пресноводных крабов. Морские особи более вкусны, содержат больше полезных веществ и несут большую пользу человеку.

Крабовое мясо содержит очень большое количество белка и мало жиров и углеводов, пищевая ценность на г:. Морепродукт содержит в себе витамины B1, B9, B6, B2, B5, B3, A и макро- и микроэлементы: калий, селен, магний, кальций, цинк, фосфор, натрий, йод, железо, марганец, медь.

Крабовое мясо — диетический высокобелковый продукт, он отлично подойдет спортсменам и будет полезен при похудении. Витамин B3, содержащийся в мясе, стабилизирует уровень холестерина и приводит в норму метаболизм.

Витамин B5 положительно влияет на деятельность мозга и помогает организму усвоить другие полезные вещества. Витамин B6 способствует нормальной работе нервной системы и замедляет старение кожи. Витамин A и таурин поддерживают хорошее зрение и являются мощными антиоксидантами.

Цинк полезен тем, что обеспечивает нормальную работу мозга и здоровье костей. Калий положительно влияет на работу опорно-двигательного аппарата, мозга и кровеносной системы. Йод полезен для щитовидной железы. Другие минералы в составе поддерживают водно-солевой баланс в организме и несут пользу для пищеварения. Еще одно свойство крабового мяса заключается в его пользе для мужчин: являясь афродизиаком, морепродукт повышает потенцию и является отличной профилактикой мужских заболеваний.

У отваренной особи удаляют все конечности. Специальными ножницами разрезают панцирь на брюшке по естественной линии, как показано на картинке. Внутренние органы кишечник и жабры удаляют и выкидывают, мясо следует извлечь. Клешни и лапки животного раскалывают рукоятью тяжелого ножа, щипцами или скалкой, мясо из них извлекают. Не стоит прилагать большую силу при раскалывании, структура продукта имеет свойство портиться от сильного механического воздействия.

Если необходимо разделать особь крупного вида камчатского, например , придется воспользоваться кухонными ножницами или секатором. На каждой ножке делается продольный разрез, при этом каждая фаланга разрезается отдельно. Для этого лучше разделить фаланги, раскрутив их в разные стороны. Целую тушку после варки следует ополоснуть в бульоне, чтобы морской мусор не попал в мясо. Количество воды рассчитывают следующим образом: 2,5 л на г продукта. После выкипания воду лучше не добавлять и рассчитать ее количество заранее.

Для варки идеальна морская вода. Если нет возможности использовать такую воду, хорошей заменой будет пресная вода с морской солью вместо обычной. Перед варкой живого краба лучше всего поместить под струю холодной воды или на несколько минут в емкость с прохладной водой, от этого он впадет в анабиоз.

В воду нужно положить соль и специи это могут быть по вкусу лимонный сок, перец, чеснок, гвоздика, лавровый лист после закипания. Затем необходимо дождаться следующего закипания и только после этого бросить в кастрюлю саму тушку. Недоваривание мяса краба может принести не пользу, а большой вред в виде сильного отравления, передержка на огне сделает структуру мяса резиновой.

Тушку можно приготовить и в пароварке, скороварке, мультиварке или микроволновке. Есть также способ приготовления краба на пару с использованием кастрюли и дуршлага. Польза этого способа в том, что при его использовании морепродукт быстро доходит до состояния готовности и имеет высокие вкусовые свойства.

В кастрюлю нужно налить воды до того уровня, когда она едва будет касаться поставленного на нее дуршлага. Тушки выкладывают в дуршлаг, в воду добавляют специи.

Дуршлаг ставят на кастрюлю, воду доводят до кипения. Морепродукт варят до готовности. Перед тем, как положить продукт в микроволновку, каждую его часть следует обернуть пластиковой оболочкой.

Это необходимо для предотвращения взрыва, который часто случается с целиковой тушкой краба при нагреве без воды. Микроволновка включают на минуты. Если после окончания ее работы не чувствуется выраженный аромат, нужно повторить процесс. Из мяса краба можно приготовить массу блюд: знаменитый салат, бутерброды с крабовой пастой, роллы, суп, фаланги краба в воке, тарталетки и брускету с крабовым мясом.

Как уже говорилось, подлинное мясо краба имеет высокую стоимость, что не всем по карману. Большинство людей покупают так называемое крабовое мясо-сурими. Продукт вкусный, но не совсем безобидный. Поэтому иногда его съесть можно, но не систематически. Чаще всего крабовое мясо составляет основу салатиков. Предлагаем вам один из вариантов приготовления такого блюда.

На заметку! Гораздо вкуснее и полезнее будет салат, приготовленный из натурального краба мяса, прошедшего термическую обработку. Если такового продукта нет, используйте крабовое мясо, изготовленное из сурими. Из жирорастворимых витаминов в мясе краба присутствует только витамин A. Витамины, содержаниеДоля от нормысуточной г на Витамин A. Производители утверждают — охлажденные крабовые палочки в нераспечатанном виде могут храниться до 70 суток в холодильнике. Но прежде, чем покупать этот продукт для приготовления салата, следует обратить внимание на его товарный вид.

Качественные палочки действительно можно принять за натуральное мясо крабов. Выглядят они аппетитно, цвет должен быть от нежно розового до оранжевого снаружи и белоснежным внутри. Чтобы понять, что технология производства и режим хранения не были нарушены, необходимо обратить внимание на консистенцию палочек: свежие должны быть упругими и ровными, немного влажными.

Не стоит приобретать рыхлые и сухие, чтобы не омрачить праздник или семейный ужин. Состав полуфабриката — основной критерий выбора. Если на этикетке упаковки в первом ряду указана сурими, смело можно приобретать такие крабовые палочки. Если сурими указана, но на втором или третьем местах — значит содержание ее в полуфабрикате минимально.

В большинстве таких крабовых палочек рыбы нет вообще. Ее заменили на сою, крахмал или другие заменители. Чтобы понять, какой продукт более вкусный и качественный, необходимо его отведать. Но не следует забывать о том, что красивая упаковка — это всего лишь маркетинговая уловка. Поэтому, перед покупкой, лучше задержаться у прилавка подольше и изучить надпись от производителей. Все образцы, по данным экспертизы, безопасны по микробиологическим показателям.

Содержание токсичных элементов в них намного ниже допустимого, показатель КМАФАнМ дает представление об общей микробной обсемененности также существенно меньше допустимых значений.

Бактерии группы кишечной палочки не обнаружены. В последнем содержание консерванта сорбиновой кислоты не превышает допустимого. Некоторые родители бывают очень довольны, когда их маленькие дети поедают крабовые палочки просто так, на завтрак, обед и ужин, и даже любят их больше, чем сладости. Это относится не только к крабовым палочкам, но и ко всем продуктам, в составе которых есть химические пищевые добавки. Родители считают, что если педиатры специально не предупреждают их об этом, то опасаться нечего.

Стоит помнить, что врачи в основном занимаются лечением болезней, а вот здоровьем детей должны заниматься родители. Так что взрослым лучше есть крабовые палочки самим, если хочется, а малышам готовить блюда из настоящей свежей рыбы. Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment. Крабовые палочки — готовый к употреблению продукт со специфическим рыбным вкусом и ароматом.

В самом названии кроется удачный маркетинговый ход, ведь истинный состав отличается от ожидаемого. Изготавливается продукт из рыбного фарша, но многие производители экономят, делая акцент на яичном белке, крахмале и пищевых добавках.

Чтобы приобрести качественные палочки, стоит внимательно изучать состав на упаковке. Мясо краба содержит очень мало углеводов и жиров, а главное — легко усваивается организмом. Вот почему его часто рекомендуют при диетическом питании.

В гр этого продукта всего лишь 87 калл. Отдельно стоит отметит высокую концентрацию таурина в этом продукте. Это антиоксидант природного происхождения, который подавляет свободные радикалы в организме и препятствует его раннему старению.

Кроме того, таурин оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему и способствует улучшению зрения. Присутствуют в крабовом мясе и ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6. Они необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, так как регулируют уровень вредного холестерина в крови. А благодаря тому, что мясо краба содержит йод, очень полезно употреблять его тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы. Крабовое мясо, как и большинство других морепродуктов, считается природным афродизиаком.

Оно повышает мужскую потенцию, способствует выработке тестостерона, улучшает сперматогенез и предотвращает снижение либидо.

Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу. В составе крабового мяса в г — 6 г белка, 1 г жира, 10 г углеводов.

Крабовое мясо Мирамар

Крабовое мясо — продукт, не имеющий ничего общего с известными всем крабовыми палочками, — это деликатес и один из самых полезных морепродуктов. Мясо добывается из клешней, брюшка и конечностей краба и является очень нежным и вкусным. Кроме того, оно легко усваивается человеком, обогащая его организм незаменимыми аминокислотами, белками и другими биологически активными веществами. Крабы не только питательны, но и помогают укрепить здоровье. Основные компоненты крабового мяса — это 6 г белков, 1 г жиров и 10 г углеводов на грамм чистого продукта. Калорийность его при этом составляет всего 73 ккал, что позволяет употреблять его в пищу и в качестве диетического мяса. Кроме того, в крабовом мясе много витамина А, полезного для зрения.

Читать еще:  Калорийность творога 9 процентов

Крабовое мясо: калорийность

Впервые такой продукт, как крабовые палочки, появился в Японии в году. Его производство было очень небольшим. Это объяснялось недостатком сырья. Крабовое мясо было очень тяжело достать, поэтому палочки стали изготавливать из рыбной мякоти самых различных сортов. Ниже, подробно будет описано, что такое крабовые палочки польза и вред для здоровья, важная информация для людей, интересующихся пищевой ценностью данного продукта. Многие люди задаются вопросом, из чего делают крабовые палочки? Состав представленного продукта питания, может быть различным. По вкусовым качествам и внешнему виду, палочки крабов очень сильно схожи с природным продуктом.

Крабовое мясо — польза и вред

Несмотря на то что в России крабовые палочки появились относительно недавно — в х годах прошлого столетия, этот продукт приобрел широкую популярность и стал одним из любимых ингредиентов для праздничных блюд. Потребителей привлекали в нем невысокая стоимость и низкая калорийность. Считалось, что он сделан из мяса настоящего краба. На сегодняшний день продукт не является деликатесом, однако по-прежнему пользуется спросом. Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю

Калорийность продуктов — таблица на 100 гр

Диетолог Ольга Белова , Просмотры. Представление калорийности продуктов таблицей на грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела. Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.

Крабовое мясо

Можно ли есть крабовые палочки при диете? Так как в составе этого продукта далеко не всегда содержится настоящее крабовое мясо даже в малейших количествах, прежде всего стоит отметить, что данный продукт приемлем при диетическом питании лишь в том случае, если он действительно качественный. Не стоит покупать крабовые палочки от малоизвестных производителей. В данном случае слишком доступные цены, как правило, говорят о низком качестве продукта. Внимательно изучайте состав крабовых палочек, указанный на упаковке.

Крабовое мясо консервированное — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Для многих из нас довольно значимым является не только вкусовые качества продуктов питания, но еще и их питательные свойства. Персоны, которые заботятся о здоровье, хорошо знают, что как правило избыток калорий вызывает избыток веса, а возможно и другие заболевания. Многие врачи и известные журналы рекомендуют осуществлять оценку калорийной составляющей пищевых продуктов, которые мы с вами регулярно кушаем во время обеда, и когда этот результат превышает норму, то настоятельно требуется радикально изменить ваш рацион и исключить большинство вредных продуктов из своего меню.

Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Жить здорово! Экспертиза: крабовые палочки. 17.12.2018

Добрый день, дорогие друзья и читатели блога. Сегодня речь пойдет о моем любимом авокадо, вы узнаете о нем все, и надеюсь, что полюбите этот ценный плод, включите в свой рацион. Авокадо — полезные свойства, которые в нем содержатся, заключаются в богатом содержании витаминов E, группы B, микроэлементов, минеральных веществ. Подробнее об этом и многом другом читайте в данном обзоре. Авокадо — вечнозеленое плодовое растение родиной из Мексики.

Из чего делают крабовые палочки: состав, калорийность, БЖУ

В обширном списке морепродуктов почетное место занимает мясо краба. Этот продукт считается одним из очень востребованных деликатесов. Его усиленно потребляют во многих странах мира, а в Японии считают одним из основных блюд. Крабы бывают разных видов. В первую очередь, это зависит от места проживания. В первую очередь мясо краба отваривают. Для этого его помещают в воду и варят на медленном огне около 20 минут.

Калорийность крабового мяса

Таблица калорийности продуктов на грамм отображает энергетическую ценность, общее содержание белков, жиров и углеводов в продуктах питания. Используя таблицы, можно самостоятельно формировать сбалансированный рацион или низкокалорийную диету для похудения, поддержания веса или для набора мышечной массы. В зависимости от пола, роста, возраста и образа жизни можно определить суточную калорийность для похудения или набора мышечной массы.

Калорийность крабового мяса и его польза для организма

В этой статье мы поговорим о пользе и калорийности крабового мяса. Знали ли вы, что краба принято считать деликатесом, благодаря его мягкому и сочному мясу. Конечно же, не все виды ракообразных можно употреблять в пищу. Для того чтобы крабовое мясо не потеряло своих свойств, его необходимо правильно приготовить. Для этого используют горячую воду и немного соли. Краба опускают в кастрюльку и варят на среднем огне около 20 минут.

На полках супермаркетов нам представлены такие продукты, как крабовое мясо и крабовые палочки. К сожалению, в них зачастую нет настоящего мяса. Для их приготовления используется крахмал, белок, различные красители и вкусовые добавки. Чтобы приобрести настоящее крабовое мясо, калорийность которого составляет 95 ккал на 100 грамм, необходимо обращать внимание на страну-производитель, фирму и, конечно же, на стоимость. Чем дороже продукт, тем больше вероятность что это действительно настоящее мясо краба.

Состав и полезные свойства

Вам будет интересно: Пищевая ценность и химический состав пшеницы

В составе крабового мяса находятся следующие элементы и витамины:

К основным полезным свойствам данного продукта можно отнести:

  • нормализацию обмена веществ;
  • регулирование количества холестерина в крови;
  • профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
  • регуляцию липидного обмена;
  • благотворное влияние на работу нервной системы человека;
  • предотвращение раннего старения кожного покрова;
  • нормализацию работы желудочно-кишечного тракта.

К тому же этот деликатес способствует улучшению памяти.

Кроме того, крабовое мясо является идеальным продуктом для рациона беременных женщин. Благодаря своему составу, данный деликатес благотворно влияет на течение беременности и насыщает организм необходимыми веществами и минералами для слаженной работы всех органов.

Калорийность крабового мяса в упаковке

Данный продукт отличается высокой стоимостью и доступен не каждому человеку. Крабовое мясо имеет приятный вкус, нежный аромат и пряное послевкусие. Этот вид морепродуктов многие люди употребляют в пищу как отдельно, так и в сочетании с другими ингредиентами, например, овощами, макаронными изделиями и крупами.

Энергетическая ценность и калорийность крабового мяса:

  • белки — 18.06 грамма;
  • жиры — 1.08 грамма;
  • углеводы — 0.04 грамма;
  • калорийность — 95 ккал.

Данный продукт за небольшой промежуток времени питает и насыщает организм человека, и при отсутствии чрезмерного употребления не несет в себе негативных качеств.

Крабовое мясо «Вичи»: калорийность и описание продукта

В составе продукции фирмы «Вичи» нет консервантов, синтетических добавок и ГМО. Сама по себе упаковка довольно яркая, надежно запаяна и удобна в эксплуатации. Срок годности данного продукта составляет около 75 суток, иными словами, примерно 2,5 месяца.

Энергетическая ценность этого крабового мяса:

  • калорийность на 100 грамм — 108 ккал;
  • белки — 8 грамм;
  • жиры — 0.8 грамма;
  • углеводы — 18 грамм.

Само по себе мясо довольно мягкое, сочное и обладает приятным ароматом. Кусочки буквально тают во рту, а послевкусие порадует любого гурмана!

Что можно приготовить из данного морепродукта?

Рецептов с использованием данного продукта очень много. Наиболее популярными являются салаты и рыбные закуски. В этой статье мы расскажем вам о способе приготовления нежного и довольно вкусного салата, в котором мы будем использовать свежие овощи, сухарики и крабовое мясо.

  • крабовое мясо — 350 грамм;
  • огурец — 2 шт.;
  • кукуруза в баночке — 200 грамм;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • ржаные сухарики — 100 грамм;
  • соль;
  • пучок зеленого лука;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сметана для заправки — 120 грамм.

Что необходимо сделать:

  • Наш главный ингредиент размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Очищаем луковицу и шинкуем ее на мелкие кубики.
  • Огурец режем соломкой.
  • Высыпаем в мисочку консервированную кукурузу, добавляем огурец, лук и мясо краба.
  • Отвариваем куриные яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики.
  • Мелко режем пучок зеленого лука.
  • Высыпаем в мисочку яйца и зелень, добавляем сухарики, соль и сметану.
  • Тщательно перемешиваем полученную массу и убираем салат в прохладное место на пару часов.

    Такое блюдо можно приготовить как в повседневной жизни, так и для посиделок с друзьями или родственниками. В качестве гарнира следует использовать запеченный картофель с чесноком, спагетти или же отварной рис.

    Крабовое мясо: состав, пищевая ценность и калорийность

    На сегодняшний день множество рыбных продуктов называют крабовым мясом, хотя таковыми не являются. Познакомиться с вкусовыми и питательными качествами оригинального продукта можно лишь при условии его правильного выбора. Мясо краба — ценная, полезная морская пища, обусловленная высокой стоимостью.

    Состав и калорийность

    Под видом крабового мяса производители представляют покупателям более дешевое, менее питательное рыбное мясо, чаще всего — сурими. Не многим удается отличить оригинал от подделки, и то лишь при условии, что они до этого хотя бы раз пробовали камчатского краба. Истинные ценители морепродуктов и гурманы без труда найдут нужный продукт, лишь взглянув на него. Кроме вкусовых свойств, морское мясо ценится за высокое содержание нужные организму микроэлементов, в том числе витаминов, аминокислот. Особое место в деликатесе занимает йод — основной элементов морской воды.

    Пищевая ценность в калориях 100 граммов мяса краба составляет от 95 до 110 ккал. Из них большую часть занимает легкоусвояемый белок — его здесь почти 19 г, жиров — 1 г. Удивительно, но этот продукт совершенно не содержит углеводов — такая особенность позволяет назвать морепродукт диетическим. Высокая питательность, чистый животный белок, вода — все это поможет поддерживать тело в хорошей физической форме. Энергетическое соотношение (БЖУ в процентах) 100-граммовой порции — 22: 1,5: 0.

    Вся польза мяса камчатского краба сосредоточена в его химическом составе:

    • витамин PP;
    • витамин A;
    • витамин E;
    • витамин C;
    • витаминная группа B — B1, B2, B5, B6, B9, B12;
    • витамин РЭ;
    • витамин НЭ;
    • ниацин;
    • ретинол;
    • калий;
    • магний;
    • кальций;
    • сера;
    • натрий;
    • фосфор;
    • железо;
    • холестерин;
    • ненасыщенные жирные кислоты;
    • вода.
    Читать еще:  Калорийность яблочного варенья

    Полезные свойства

    Только настоящие крабы сдержат огромное количество редких, ценных элементов, необходимых для поддержания здоровья человека. Особое место в мясо морских обитателей занимают жирные кислоты — Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Данные компоненты способны наладить работу каждого органа, продлить жизнь клеткам, избавить от разного рода воспалений. Главной особенностью таких кислот является стимулирование работы головного мозга, в котором в основном нуждаются дети и пожилые люди.

    Другие полезные качества крабового мяса можно выделить следующим списком.

    • Улучшает зрение за счет высокого содержания витамина A.
    • Запускает обменные процессы, в том числе белковый, углеводный, жировой.
    • Налаживает метаболизм.
    • Нормализуется пищеварительная система.
    • Выступает в качестве профилактического средства против проблем со стулом, запорами, метеоризмом.
    • Укрепляет сердечные мышцы.
    • Стенки сосудов становятся толще, не позволяя образовываться холестериновым бляшкам.
    • Укрепляется центральная нервная система.
    • Снижает показатели холестерина в крови.
    • Не вызывает сахарных скачков — разрешается употреблять при диабете.
    • 100-процентный диетический продукт, богатый легкоусвояемым белком.
    • Избавляет от бессонницы, тревоги, раздражительности, снимает стресс.
    • Стабилизируются функции щитовидной железы.
    • Профилактика против зоба.
    • Ускорение восстановительных процессов, особенно после операций, болезней.
    • Укрепляется иммунная система.
    • Усиливается мозговая деятельность, внимание, бдительность.
    • Значительно повышается стрессоустойчивость.
    • Улучшается состояние кожи, волос, ногтей.
    • Налаживает работу эндокринной системы в случае ее нарушения.
    • Отмечается повышение мужской потенции.
    • Насыщает организм энергией.
    • Помогает справиться с авитаминозом.
    • Помогает в наращивании мышечной массы, особенно спортсменам.
    • Улучшается состояние крови.
    • Употребление мяса краба помогает очистить сосуды от вредного холестерина.
    • Защищает организм от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
    • Продукт выигрывает в усвояемости, обгоняя привычную птицу, телятину.
    • Укрепляется опорно-двигательная система.

    Противопоказания

    Врачи выявили ряд негативных последствий после употребления морского мяса в пищу. Основный вред заключается, как ни странно, в его же структуре. Дело в том, что с морской солью в мясо попадают тяжелые металлы, токсины, вредные для человека. Порой встречаются даже радиоактивные элементы. Использование такого продукта для приготовления пищи может привести к отравлению. Поэтому специалисты рекомендуют не злоупотреблять крабовым мясом.

    Удивительно, но насыщенный питательными веществами краб способен привести к дефициту других биологических компонентов. Высокое содержание белка быстро заполняет желудок, отчего человеку не хочется есть другие продукты. Лучше всего комбинировать маленькие порции мяса с гарниром из круп, овощей, фруктов.

    Главным противопоказанием станет индивидуальная непереносимость животного белка или других входящих в его состав элементов.

    Что касается женщин в период беременности и грудного вскармливания, врачи не запрещают включать краба в повседневный рацион. Главное, соблюдать суточную норму, не допускать переедания, а так как морепродукты считаются аллергенными продуктами, сначала лучше проконсультироваться со специалистом.

    Советы по выбору

    В первую очередь важно выбрать правильный, натуральный продукт. На сегодняшний день производители часто выдают за краба других морских обитателей. Такое мясо, конечно, не вреднее, но цена на него завышена. Чтобы не переплачивать за «пустышку», тщательно изучайте рыбные магазины, рынки, будет неплохо, если продавец предоставит вам сертификат о свежем улове, времени, стране. Употреблять в пищу можно исключительно свежего камчатского краба. Срок годности сравнительно небольшой — в холодильнике он хранится всего пару суток. При необходимости продления — мясо нужно отправить в морозильную камеру.

    Рекомендации по хранению:

    • условия комнатной температуры вредят крабовому мясу — не стоит оставлять его более чем 2 часа;
    • приготовленный продукт заворачивается в фольгу;
    • панцирь не блестит — значит, мясо испорчено;
    • размораживать следует только в пластиковых контейнерах;
    • особое значение имеет разделка краба — отдельные части хранятся на двое суток дольше, чем целая туша;
    • хранить рекомендуется в нижних отделах холодильной камеры, например, овощных/фруктовых отсеках.

    Правила употребления

    Камчатский краб распространен практически во всех кухнях Запада и Азии. Такую популярность, разумеется, ему обеспечивает выход государств к морю/океану, где каждое утро производится свежий улов. Вареный краб отлично подходит для рациона на время диеты. Отсутствие лишних ингредиентов насыщает организм белком, который играет важную роль при похудении. Кроме того, его обжаривают в масле, кляре, яйце. Готовят изысканные соусы, позволяющие раскрыться морскому обитателю в полной мере.

    Ценители средиземноморской кухни запивают такие блюда белым вином или шампанским. Подается он как цельным, так и по частям. А также с ним хорошо сочетаются овощи, зелень, сыры, лимон или лайм. Не будет лишним сбрызнуть каплей хорошего оливкового масла.

    Мясо камчатского краба — дорогое удовольствие, которое не оставит равнодушным никого. Исключительно полезный состав оздоровит организм ребенка, взрослого и пожилого, а также предотвратит развитие недугов.

    Насладиться морским деликатесом можно лишь в том случае, если выбрать свежее, качественное мясо, без вредных примесей. Достаточно пару кусочков нежного белого мяса, что порадовать себя и свой желудок.

    В следующем видео вас ждет выпуск телепередачи «Естественный отбор», посвященный крабовому мясу.

    Крабовое мясо калорийность

    Крабы, короткохвостые раки (Brachyura), подотряд беспозвоночных животных отряда десятиногих ракообразных.

    Голова маленькая; глаза стебельчатые.Головогрудь широкая, ширина грудного щита от 2 до 20 см, у японского глубоководного краба (Macrocheira kaempferi) до 60 см. Первая пара ходильных ног снабжена клешнями.

    Брюшко короткое, подогнуто под головогрудь; брюшные конечности у самцов (2 пары) преобразованы в копулятивный аппарат, у самок (4 пары) служат для вынашивания икры.

    Обитают в морях, в пресных водоёмах и на суше. Все крабы, кроме пресноводных, размножаются в море. Развитие краба происходит с метаморфозом; из икринок выходит личинка зоеа, которая превращается в личинку — мегалопу, а затем во взрослого краба. Только у пресноводных крабов (семейство Potamidae) нет свободноплавающей личинки. Преследуемый краб способен резким движением обламывать конечности, на месте которых вырастают новые.

    Питаются крабы преимущественно беспозвоночными животными. Многие крабы съедобны и служат объектом промысла. Т. н. камчатский краб близок не к крабам, а к ракам-отшельникам. Некоторые крабы уничтожают промысловых моллюсков — устриц и мидий, а китайский мохнаторукий краб (Eriocheir sinensis) иногда, заходя в реки, разрушает плотины, в которых он устраивает норы, а также портит рыболовные сети.

    Известно более 4 тыс. видов крабов, в России около 50 видов.

    Калорийность краба

    Крабовое мясо отличается невысокой калорийностью, так как в 100 г такого мяса содержится 73 кКал. В отварных крабах содержится 96 кКал на 100 г, а энергетическая ценность консервированных крабов – 85 кКал на 100 г. В 100 г крабов, приготовленных на пару, содержится 97 кКал. Мясо крабов обладает большим количеством белков и хорошо насыщается организм энергией. В умеренных количествах данный продукт не вызывает ожирения.

    Пищевая ценность в 100 граммах:

    Полезные свойства крабов

    Мясо крабов является физиологически ценным продуктом питания. Обычно его употребляют в вареном виде. Оно ценится за высокие вкусовые качества и за то, что содержит биологически активные вещества. В сыром виде мясо краба имеет студнеобразную консистенцию и сероватый цвет.

    В мясе краба содержится 80,1-82,5% влаги, 0,2-1,4% липидов, 11,6-19,2% белка, 1,2-2,2% золы. Мясо краба содержит больше незаменимых аминокислот, чем мясо рыб. Также в нем присутствует большое количество гликогена (в камчатском крабе — до 2,4%). Этот углевод придает мясу крабов приятный сладковатый вкус. В мясе крабов содержатся витамины группы В. По сравнению с другими продуктами питания растительного и животного происхождения, мясо крабов выгодно отличается высоким уровнем биологически активного магния, фосфора, серы. Из микроэлементов в нем обнаружено высокое содержание меди. По этой причине крабовому мясу свойствен такой порок, как посинение — образование окрашенных соединений меди под действием ферментов.

    Съедобное мясо расположено в конечностях и абдомене. Конечности состоят из панцирных трубок, соединенных суставами. Пучок мышечных волокон, образующих мускулатуру конечностей, опирается на хитиновые пластинки, соединенные с панцирем в области суставов. Под панцирем тело краба покрыто красной плёнкой, являющейся основой для образования нового панциря после линьки краба, если бы он остался в море.

    Крабы не только диетичны, но и богаты витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Это и йод, и кальций, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты: таурин и витамины Е и С. Также крабы полезны при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях и при ухудшении зрения.

    Из крабов можно выпускать ряд высококачественных продуктов: делать консервы, варёно-мороженые крабовые конечности, сушёное мясо. Реализация свежих и охлаждённых крабов должна производиться очень быстро: при температуре не выше 12-15°C крабы хранятся не более 15 часов, а пересыпанные мелкодробленым льдом — 30-36 часов.

    Опасные свойства крабов

    Употреблять в пищу мясо крабов надо осторожно, так как оно может быть заражено бактериями из-за своеобразного питания этих морских обитателей. А регулярное чрезмерное употребление зараженных крабов может привести к тяжелому токсическому отравлению, а также может спровоцировать потерю слуха, зрения, нарушения работы нервной системы.

    Также мясо краба противопоказано людям, имеющим аллергию на морепродукты.

    Как правильно приготовить и очистить краба.

    Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

    70 ккал. на 100 гр. за 100 рублей и море вкуса! Реально, да!

    В преддверии выходных худеющих все чаще обуревают вполне понятные мысли в стиле «а чтоб мне такого скушать, чтобы и сытым быть, и при этом похудеть».

    Конечно, в будние дни сдерживаться легче и жевать куругрудь не так уж и грустно, но вот вечер пятницы, суббота и местами воскресенье таят в себе много вкусных и калорийных опасностей — что уж поделаешь, расслабиться то хочется.

    Кость Широкая вспомнила один классный перекус, который содержит в себе мало калорий, при этом имеет отличный вкус и поможет вам получить удовольствие за небольшие деньги.

    И снова о похудении

    Мы очередной раз хотим чуточку позанудствовать и напомнить вам важные истины: человек может худеть без спорта, на условно «неполезных» продуктах, если будет соблюдать важнейшее условие — тратить калорий больше, чем он получает.

    Заметьте, мы сейчас не говорим о здоровье или самочувствии, речь идет именно о похудении. Продукты не делятся на «жиронабирательные» и «похудательные», как часто подсознательно делят их люди — отнюдь.

    Любой продукт, даже низкокалорийный и условно отнесенный к группе «полезный» (для кого, в каком случае?) поможет набрать вам вес, если вы будете кушать его тоннами. И чизбургер не принесет никакого ущерба фигуре, если до этого вы пробежали марафон в 21 км.

    Не старайтесь найти какой-то волшебный список в стиле «продукты для похудения» — его просто нет. Да, на сельдерее и яйцах набрать вес намного сложнее, чем на еде из Макдональдса, но это не значит, что вторую теперь нужно подвергнуть полному остракизму.

    Еда — это отличный источник полезных и попросту необходимых веществ для нашего тело, энергия и питание для мозга, но также это самый простой источник удовольствия. Речь не о зависимости от еды и пищевых расстройствах, а о простом и банальном «ммм, как вкусно».

    Читать еще:  Индигофера красильная для волос

    Многие из нас привыкли подсознательно воспринимать тело, как врага. Условно говоря, на дворе лето, пора надевать купальник, а тело вздумало потолстеть! Ну-ка быстро его заморим голодом, сбросим два кило за три дня!

    Мы не уважаем сами себя, не прислушиваемся к потребностям организма и не жалеем себя в те моменты, когда это чень нужно. На самом деле, тело просто пытается приспособиться к условиям, в которые мы его поставили.

    Каждый человек — уникален. Нет ни одной универсальной диеты, что для одного человека — лекарство, для другого — стресс. Поэтому критерии полезности еды следующие: ее свежесть, хочется этой еды вашему телу или нет, как много и часто вы собираетесь ее есть.

    Принцип 80 на 20 (80% рациона — нерафинированные, растительные продукты, а ля каши, овощи, фрукты, нежирное белое мясо и молочные продукты), 20% — сладости и фаст фуд) работает, простите за глупый каламбур, на 100 %.

    О перекусе

    Но нас, как обычно, унесло в даль Вернемся к перекусу. Мы предлагаем вам выбрать в качестве вкусного и быстрого перекуса … крабовые палочки. Да-да, именно их. Почему, как, не вредны ли они и все подобные вопросы разбираем ниже.

    Почему мы выбрали именно крабовые палочки? Да потому что они:

    Содержат мало калорий: в среднем в 100 граммах крабовых палочек содержится 17,5 гр. белков, 2 гр. жиров, 10 гр. углеводов. Калорийность крабовых палочек составляет от 60 до 120 ккал (даже в куриной грубке меньше).

    Так как вес одной крабовой палочки составляет примерно 25 гр., то калорийность 1 крабовой палочки будет составлять не более 25 ккал, обычно немного меньше.

    Имеют насыщенный запах и вкус. Аромат пищи влияет на наши обонятельные рецепторы, поэтому еда с приятным для нас запахом становится более желанной. Кроме того, аппетитный запах блюд способствует более глубокому насыщению.

    Вот почему во время приготовления еды дома вы не будете так остро ощущать голод и, скорее всего, съедите меньше, чем если бы вам предложили блюдо, приготовленное кем-то другим.

    Белковый продукт. Да, в крабовых палочках, увы, краба нет, но это все таки белковый продукт, который насытит вас протеином, необходимым для строительства новых клеток и защитных мембран, коллагена, мышц и многих других вещей.

    Установлено, что белки вызывают наиболее сильную сытость из трёх макронутриентов. Практически равная сытость на калорию у жиров и углеводов, в случае совпадения калорийной плотности и привлекательности. Продукты с высоким содержанием жиров дают наименьшую сытость из расчёта на калорию, но придают высокую калорийную плотность и вкусовые качества.

    Цена. Как ни крути, а это очень важный аспект в современном мире. Крабовые палочки — продern доступный, стоит около 80 рублей за 200 гр. Т.е. за 1 кг. вы отдадите 400 рублей, в то время как чипсы (популярный снек для выходных), например, Лейс — 600 рублей за кило.

    Учтите, что крабовые палочки имеет большую калорийную плотность, более высокую способность к насыщению и, конечно, меньше калорий, чем чипсы. Тем более, что чипсы — это картошка и масло, а палочки — морепродукты.

    Самая болезненная часть повествования. Что будет, если мы скажем вам, что на самом деле, несмотря на наличие в палочках разных Е-шек и искусственных ароматизаторов они все равно не вреднее креветок?

    Итак, из чего сделаны крабовые палки:

    Сурими. Бояться этого слова не нужно, сурими — это полностью натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти.

    Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба – треска, хек, ставрида, минтай, путассу, пикша.

    В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, удаляют влагу при помощи центрифуги, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования. На данной стадии приготовления это просто белая консистенция без цвета и запаха.

    Многие соотечественники скептически относятся к данному продукту, думая, что фарш для сурими изготавливается из отходов рыбы. Конечно, это не так. Наоборот, для данного фарша берется филейная часть рыбы, очищенная от костей, шкуры, крови и т.п.

    Принято считать, что рыбного фарша в продукте остаётся от 25% до 45%, это считается вполне нормальным соотношением. На упаковке продукта вообще не указывается процентное соотношение ингредиентов, но состав читать всё же нужно.

    Сегодня потребители уже знают, что ингредиенты, идущие в списке первыми, составляют большую часть продукта, поэтому, если слово «сурими» стоит первым, то палочки вполне приемлемого качества, и их можно покупать.

    Яичный порошок. Он повышает содержание белка в продукте и скрепляет остальные компоненты, имеет отличную способность удерживать сахар + эмульгирует жиры и равномерно распределяет составляющие компоненты.

    Сухой яичный белок также «пп», как и обычный — это самый хорошо усвояемый вид белка (около 98%). Его получают в ходе специальных термических, механических процедур и обработке энзимами жидкого белка, а затем, после сушки в системе распыления, его пастеризуют, дабы был устойчив к влиянию бактерий.

    Сухой белок — штука полезная и пугать вас в составе любых продуктов не должна. Яичный протеин считается самым качественным и, увы, самым дорогим!

    Крахмал необходим для сохранения формы палочек. Запомните: крахмала в высококачественных крабовых палочках должно быть не более 14%. В антирейтинге по содержанию крахмала от экспертов Роскачества на первом месте находятся:

    • «Крабочки РОК» – он состоит из крахмала на четверть (25 %).
    • Второе место – «Первым делом», Aro и «Vici. КрабОк» – 21,2 % крахмала.
    • Третье место в антирейтинге у крабовых палочек «Красная цена» и Horeca Select – 20,4 % крахмала.

    Самыми «белковыми» оказались: Fish House, «Tokimo. Снежный краб», «Новый океан» (10,32 % белка). Кстати, в некоторых даже содержится белок ракообразных (читай, мясо краба): «Лента», Columbus, Horeca Select, Vici «Приорити» и Vici «С мясом натурального краба».

    Каррагинаны (Е 410 и Е 407) — необходим для увеличения массы продукта, тем самым, производители добиваются снижения себестоимости. Но и для нас в этом есть плюс: больше продукта за меньшее кол-во калорий, принцип как с клетчаткой (которая, кстати, не такая уж и безвредная).

    Эти загустители получают из красных морских водорослей. Кроме того, каррагинаны препятствуют отделению воды при глубокой заморозке продуктов, что полезно уже для самой структуры крабовых палочек — ведь вы их храните в охлаждённом виде.

    Красители и ароматизаторы, придают продукту красивый цвет и вкус крабов. Давайте немного отойдем от темы и обсудим ароматизаторы идентичные натуральным, которых все бояться и клеймят «вредными», «опасными» и т.п. Вы должны понимать, что безвредность разрешенных Е-шек и компонентов ароматизаторов проверена и параметры безопасности закреплены.

    В перечень разрешенных пищевых добавок и вкусоароматических веществ попадают только те, которые изучены со всех сторон, известна каждая подробность их метаболизма, особенности поведения их в тех или иных продуктах питания, взаимодействие их с другими компонентами пищи и другими пищевыми добавками

    Ароматизаторы, как натуральные так и ненатуральные, не предназначены к непосредственному употреблению в пищу, а добавляется в продукт в определенном количестве. Количество это строго регламентировано, максимальная дозировка жидких обычно составляет не более 0,3%.

    Причем, обычно в ароматизаторе примерно 95-99% носителя (пропиленгликоль, растительное масло, глицерин), а остальные проценты, собственно, и приходятся на сам «аромат». Посчитайте, сколько их попадает, допустим, в мороженое со вкусом шоколада с учетом максимальной дозировки 0,3? Рекомендуемая же дозировка и используемая на пищевых производствах зачастую в десятки раз меньше.

    Кстати, интересный факт: ароматизаторы, более сложные по своему составу, позволяют продуктам питания намного быстрее вызывать чувство насыщения у человека. Такой вывод сделали голландские ученые.

    Для этого было проведено исследование, в ходе которого группе добровольцев предлагали съесть два разных клубничных йогурта. В одном йогурте для придания клубничного вкуса использовался простой однокомпонентный ароматизатор, во втором — вещество, состоящее сразу из 15 компонентов. Именно второй йогурт намного быстрее вызывал чувство сытости у человека.

    Поэтому не бойтесь их, обнаружив в составе любых продуктов, никто вас не травит!

    Глютамат натрия – усилитель вкуса. Несмотря на то, что этот элемент многие считают чуть ли ни главным врагом человечества, все нации используют его в качестве «пятого вкуса» после горького, соленого, кислого и сладкого. И не зря.

    Глутамат натрия — это соль глутаминовой кислоты, одной из аминокислот, из которой построены белки. Она есть в любом белке без исключения, является самой распространенной среди всех аминокислот. В организме она выполняет огромное количество функций, организм без нее не может жить.

    Если в еде этого вещества не хватает, то организм ее синтезирует, а если в пище ее много-утилизирует. В твороге глутамата содержится в 8 раз больше, чем в чипсах. И в томатах его очень много. Так, на заметку.

    Растительное масло, сахар и соль — ну тут в целом все понятно, ничего особенного страшного. Если вы очень боитесь сахара (а зря), то обратите внимание на ничтожное кол-во углеводов в крабовых палочках и успокойтесь.

    Какие выбрать

    Обращайте внимание на внешний вид: палочки должны быть аккуратными и красивыми, выглядеть аппетитно, быть сочными и упругими, похожими на крабовое мясо.

    Сухие, перемороженные и лишённые упругости палочки не берите, как и те, что продаются из морозильника, где температура ниже -18°C, так как их вкусовые качества будут утеряны.

    Не покупайте вторично замороженные палочки — такой продукт можно определить по наличию в упаковке льда и снега.

    Выбирайте палочки с наибольшем кол-вом белка. Присмотритесь к упаковкам и выберите самый белковый продукт.

    В составе сурими должен быть на первом месте. Чем дальше данное слово стоит от начала, тем меньше рыбного фарша в палочках. Даже второе место должно насторожить, а уж если его в списке вообще нет, то получается, что в палочках содержится только крахмал, соевый белок и различные заменители.

    Цвет. Основная часть палочки должна быть белого цвета. Серый цвет свидетельствует о том, что при производстве использовали большое количество муки или палочки изготовлены из малоценных пород рыбы. Желтый — признак переизбытка крахмала.

    Всем прекрасных выходных, адекватности и отвесов!

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector