Содержание
- Рецепт Кролик тушеный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Кролик тушеный
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРОЛИК ТУШЕНЫЙ
- Чем полезен Кролик тушеный
- Калорийность кролика
- Чем полезно мясо кролика?
- Сколько калорий в мясе кролика?
- 156 ккал на 100 грамм продукта
- 140 -180 ккал на 100 грамм продукта
- Рецепт? Рецепт!
- Тушеный кролик: калорийность, рецепты и способ приготовления
- Пошаговый рецепт тушеного кролика в сметане
- Способ приготовления
- Тушеный кролик в белом вине
- Калорийность и полезные свойства
- Тушеный кролик калорийность
- Кролик тушеный
- Кролик тушеный с овощами
- Кролик тушеный в сметане
- Калорийность кролика
- Тушеный кролик калорийность
- Кролик тушеный
- Кролик тушеный с овощами
- Кролик тушеный в сметане
- Калорийность кролика
Калорийность кролика тушеного
Рецепт Кролик тушеный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Кролик тушеный
Пищевая ценность и химический состав «Кролик тушеный».
Энергетическая ценность Кролик тушеный составляет 240,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРОЛИК ТУШЕНЫЙ
Чем полезен Кролик тушеный
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность кролика
Чем полезно мясо кролика?
Мясо кролика считается белым и является одним из самых диетических продуктов, поэтому ценится очень высоко. Диетические свойства кроличьего мяса заключены в первую очередь в высоком содержании легкоусвояемого белка, жиров же в нем очень мало. В результате практически любое приготовленное из кролика блюдо получается настоящим деликатесом и может удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
У него приятный вкус и тонкий аромат. Мясо легко переваривается организмом человека. В отличие от любого другого мяса, оно меньше всего содержит холестерина и жиров, а белков, наоборот, больше. Мясо кролика помогает поддержанию в организме нормального жирового обмена и баланса питательных веществ, поэтому диетологи советуют чаще использовать его в своем рационе питания. Мясо дикого кролика темнее и с более выраженным вкусом, чем мясо домашнего кролика.
Мясо старых животных нужно мариновать и тушить продолжительное время. Из него готовят превосходное жаркое, студень, рагу или кролика в белом соусе.
Передние ноги, шея и лопатка. Из этих частей тушки готовят рагу или основу для соусов.
Спинка и брюшко. Из спинки кролика получается отличное жаркое, а брюшко отделяют, нарезают на маленькие кусочки и используют для приготовления соуса.
Задние ноги кролика часто продаются отдельно. Их используют для приготовления жаркого и тушеных блюд.
Диетические свойства крольчатины являются причиной того, что именно это мясо врачи рекомендуют детям, в том числе и в качестве первого прикорма, пожилым людям и больным. Из мяса кролика можно приготовить огромное количество блюд: отличные вторые блюда, бульоны и супы.
Давно замечено, что систематическое включение в повседневное меню кроличьего мяса (разумеется, в разумных пределах) благотворно влияет метаболические процессы и поддерживает необходимый баланс питательных веществ. Не случайно крольчатину советуют есть при следующих недугах:
- гастрит.
- язва желудка и двенадцатипёрстной кишки.
- колиты и энтероколиты.
- гипертония.
- атеросклероз.
- сахарный диабет.
- всевозможные болезни печени, желчевыводящих путей, сердца, ЖКТ и почек.
- различные виды аллергии (кроме аллергии на саму крольчатину).
Для длительного хранения мясо кролика подвергают солению и копчению, причем соление применяют, как правило, для последующего копчения.
В мясе кролика очень мало жира, поэтому при неправильном приготовлении оно становится сухим. Вот почему его лучше запекать или тушить, а также поджаривать до тонкой розовой корочки, давая ему возможность готовиться в собственном соку.
Сколько калорий в мясе кролика?
Калорийность кролика невысока и составляет:
156 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в кролике на 100 грамм:
А калорийность кролика тушеного составляет:
140 -180 ккал на 100 грамм продукта
В зависимости от способа приготовления.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в тушеном кролике на 100 грамм:
Белки — 12,0 – 19,0
Углеводы – 0,9 – 1,5
Рецепт? Рецепт!
Что можно приготовить с мясом кролика? Вот несколько рецептов:
Мясо кролика с сушеными белыми грибами:
Ингредиенты: 1 кг мяса кролика (с косточкой), 50 г белых грибов (сушеных), 200 г майонеза, 50 г жира, 1 морковка, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 3–4 горошины черного перца, лавровый лист, молотый перец, соль.
Способ приготовления: Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать.
Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50–70 г, посолить, поперчить, выложить в казан, обжаривать в жире до образования золотистой корочки, влить немного воды. Добавить предварительно замоченные грибы, лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить 20 минут. Положить майонез и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Мясо кролика с маринованными овощами:
Ингредиенты: 500 г мяса кролика, 4 огурца (маринованных), 3 зеленых помидора (маринованных), 100 г кабачков (маринованных), 200 г зеленого горошка (консервированного), 200 г сметаны, 4 картофелины, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.
Способ приготовления: Огурцы, кабачки и помидоры нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Мясо кролика промыть, посолить, сбрызнуть уксусом, нарезать тонкими ломтиками, выложить в казан, добавить картофель, зеленый горошек, огурцы, кабачки и помидоры, поперчить, добавить сметану. Тушить до готовности.
Мясо кролика с корейской морковью:
Ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 200 г корейской морковки, 100 г жира, 200 г майонеза, 3 луковицы, лавровый лист, перец, соль.
Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо кролика промыть, нарубить порционными кусками, посолить, поперчить, выложить в казан, обжаривать в жире до образования золотистой корочки, добавить лук, корейскую морковь, лавровый лист, майонез и залить водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем на ½. Тушить до готовности.
Кролик в майонезе:
Ингредиенты: 400 г мяса кролика, 50 г свиного сала, 100 г майонеза, сок 1 лимона, перец, соль.
Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, полить лимонным соком, оставить на 20 минут. Сало выложить в казан, жарить до вытапливания жира, положить мясо, обжарить. Добавить майонез, тушить до готовности.
Кролик в красном вине:
Ингредиенты: 1 тушка кролика, 200 г шпика, 3 луковицы, 700 мл красного вина, 200 мл яблочного уксуса, 3 морковки, 50 г муки, 3 гвоздички, ¼ чайной ложки тмина, 2 зубчика чеснока, 10 горошин душистого перца, лавровый лист, соль.
Способ приготовления: Для приготовления маринада морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Морковь и чеснок залить вином, смешанным с уксусом, добавить лавровый лист, тмин, гвоздику, душистый перец и соль, влить немного воды, довести до кипения, положить муку, перемешать и нагревать на слабом огне 5 минут. Маринад охладить.
Тушку кролика промыть, нарубить, залить маринадом и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре, затем выдержать еще 3 часа в прохладном месте. Мясо достать, маринад процедить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпик мелко нарезать, выложить в казан, жарить до вытапливания жира, добавить лук и мясо, обжарить. Влить маринад, тушить до готовности.
Тушеный кролик: калорийность, рецепты и способ приготовления
Калорийность тушеного кролика крайне мала. В настоящее время существует масса разнообразных рецептов, позволяющих приготовить сочное, нежное и ароматное мясо.
В этой статье речь пойдет о самых популярных способах тушения кролика, а также о его калорийности и полезных свойствах.
Пошаговый рецепт тушеного кролика в сметане
- кролик — 1 тушка;
- средняя морковка — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- сметана 20 % — 200 грамм;
- соль;
- подсолнечное масло для обжарки.
Благодаря сметане кроличье мясо становится более мягким и нежным, а готовое блюдо имеет приятный сливочный вкус и аромат.
Способ приготовления
Итак, последовательность действий такова:
- Промываем под холодной водой крольчатину, сушим ее при помощи бумажных салфеток и разрезаем на продольные кусочки.
- Чистим и режем морковку на тоненькую соломку.
- Убираем с луковицы пленку и нарезаем ее на полукольца.
- Натираем кусочки мяса специями.
- Разогреваем на сковородке немного подсолнечного масла и обжариваем кролика до образования румяной корочки.
- Затем добавляем лук с морковью и тушим в течение 5-8 минут.
- Перекладываем мясо в формочку для запекания, поверх него добавляем обжаренную морковку с луком и присыпаем специями.
- Обдаем горячей водой яблоко, снимаем кожуру, разрезаем на несколько частей, предварительно удалив сердцевину с семечками.
- Выкладываем яблочные дольки поверх мяса, заливаем все ингредиенты сметаной и выкладываем лавровый лист.
- Накрываем формочку фольгой, плотно прижимаем края и отправляем блюдо в духовку на 55-65 минут.
После того как кролик будет готов, перекладываем его на тарелку и украшаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
Тушеный кролик в белом вине
- кролик — 850 грамм;
- лимон — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- соль;
- черный перец горошком;
- сливочное масло — 50 грамм;
- белое вино — 125 грамм;
- оливковое масло — 25 грамм.
- Промываем кролика в теплой воде, сушим полотенцем и нарезаем на крупные дольки.
- В глубокую мисочку выкладываем мясо, добавляем специи и выжимаем лимонный сок.
- Накрываем мисочку пищевой пленкой и убираем кролика мариноваться в холодном месте в течение 1-2 часов.
- После истечения указанного времени достаем мясо, разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки кролика со всех сторон до тех пор, пока не появится хрустящая корочка.
- Выливаем белое вино, доводим жидкость до кипения и тушим около 15 минут.
- Смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем на нее лимонные дольки и поверх них добавляем кролика с винным соусом.
- Промываем помидоры под проточной водой и украшаем ими кроличье мясо.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо выпекаться в течение 25-35 минут.
Подавать тушеного кролика, калорийность которого составляет 147 ккал, необходимо в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель или легкие овощные салаты.
Калорийность и полезные свойства
Крольчатину принято считать диетическим видом мяса и использовать в целях поддержания стройной фигуры. Популярные диетологи советуют добавить в свой рацион данный продукт, чтобы насытить организм полезными веществами и минералами.
К основным полезным свойствам кроличьего мяса можно отнести следующие факторы:
- данный продукт не вызывает аллергических реакций;
- высокое содержания аминокислот, необходимых для слаженной работы человеческого организма;
- низкая калорийность;
- четкое разделение между жиром и мясом, что позволяет самому контролировать итоговую энергетическую ценность блюда;
- улучшение работы кишечно-желудочного тракта;
- борьба с длительными запорами;
- выведение токсинов из организма.
Калорийность тушеного кролика в сметане — 159,9. Энергетическая ценность:
Что касается калорийности тушеного кролика в белом вине, то в этом случае она немного меньше — 147. Энергетическая ценность:
Теперь вы знаете энергетическую ценность кроличьего мяса, полезные свойства и способы его приготовления.
Тушеный кролик калорийность
Кролик тушеный
- Разрезать кролика на порционные кусочки.
- Посыпать солью и остаить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
- Разогреть сковороду, налить масло и обжарить порции кролика с двух сторон по 3 минуты каждую.
- Сложить кролика и лук в кастрюлю, добавить воду и тушить 40 минут.
- Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 40 минут.
Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный»:
- Кролик — 500 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вода — 150 мл.
- Соль — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный» (на 100 грамм):
Калории: 146.4 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Кролик тушеный с овощами
- Разрубить тушку кролика на куски, помыть, обсушить.
- Обжарить кролика на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
- Добавить нашинкованные лук, морковь, мелко порубленный чеснок.
- Посолить, поперчить, влить соевый соус.
- Добавить воды, закрыть крышкой, дать закипеть и уменьшить огонь.
- Томить 1,5 часа.
Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный с овощами»:
- Кролик — 700 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Вода — 100 мл.
- Соус соевый — 20 мл.
- Соль — 7 гр.
- Перец черный молотый — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 136.1 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Кролик тушеный в сметане
- Кролика разделать на порционные куски, промыть, натереть солью, перцем и оставить минут на 30.
- Затем обжарить на сильном огне на подсолнечном масле.
- В этом же масле пожарить полукольца лука и нарезанную морковь.
- В посуду уложить мясо, сверху жареный лук и морковь.
- Добавить сметану, муку, налить воды.
- Посолить, бросить лавровый лист.
- Тушить часа 1,5-2 на маленьком огне.
Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный в сметане»:
- Кролик — 1300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Мука пшеничная — 30 гр.
- Соль — 2 гр.
- Перец черный — 2 гр.
- Вода — 600 гр.
- Лист лавровый — 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 122.2 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Калорийность кролика
Сен-15-2017 Автор: KoshkaS
Мясо кролика считается белым и является одним из самых диетических продуктов, поэтому ценится очень высоко. Диетические свойства кроличьего мяса заключены в первую очередь в высоком содержании легкоусвояемого белка, жиров же в нем очень мало. В результате практически любое приготовленное из кролика блюдо получается настоящим деликатесом и может удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
У него приятный вкус и тонкий аромат. Мясо легко переваривается организмом человека. В отличие от любого другого мяса, оно меньше всего содержит холестерина и жиров, а белков, наоборот, больше. Мясо кролика помогает поддержанию в организме нормального жирового обмена и баланса питательных веществ, поэтому диетологи советуют чаще использовать его в своем рационе питания. Мясо дикого кролика темнее и с более выраженным вкусом, чем мясо домашнего кролика.
Мясо старых животных нужно мариновать и тушить продолжительное время. Из него готовят превосходное жаркое, студень, рагу или кролика в белом соусе.
Передние ноги, шея и лопатка. Из этих частей тушки готовят рагу или основу для соусов.
Спинка и брюшко. Из спинки кролика получается отличное жаркое, а брюшко отделяют, нарезают на маленькие кусочки и используют для приготовления соуса.
Задние ноги кролика часто продаются отдельно. Их используют для приготовления жаркого и тушеных блюд.
Диетические свойства крольчатины являются причиной того, что именно это мясо врачи рекомендуют детям, в том числе и в качестве первого прикорма, пожилым людям и больным. Из мяса кролика можно приготовить огромное количество блюд: отличные вторые блюда, бульоны и супы.
Давно замечено, что систематическое включение в повседневное меню кроличьего мяса (разумеется, в разумных пределах) благотворно влияет метаболические процессы и поддерживает необходимый баланс питательных веществ. Не случайно крольчатину советуют есть при следующих недугах:
- гастрит.
- язва желудка и двенадцатипёрстной кишки.
- колиты и энтероколиты.
- гипертония.
- атеросклероз.
- сахарный диабет.
- всевозможные болезни печени, желчевыводящих путей, сердца, ЖКТ и почек.
- различные виды аллергии (кроме аллергии на саму крольчатину).
Для длительного хранения мясо кролика подвергают солению и копчению, причем соление применяют, как правило, для последующего копчения.
В мясе кролика очень мало жира, поэтому при неправильном приготовлении оно становится сухим. Вот почему его лучше запекать или тушить, а также поджаривать до тонкой розовой корочки, давая ему возможность готовиться в собственном соку.
Сколько калорий в мясе кролика?
Калорийность кролика невысока и составляет:
156 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в кролике на 100 грамм:
А калорийность кролика тушеного составляет:
140 -180 ккал на 100 грамм продукта
В зависимости от способа приготовления.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в тушеном кролике на 100 грамм:
Белки — 12,0 – 19,0
Углеводы – 0,9 – 1,5
Рецепт? Рецепт!
Что можно приготовить с мясом кролика? Вот несколько рецептов:
Мясо кролика с сушеными белыми грибами:
Ингредиенты: 1 кг мяса кролика (с косточкой), 50 г белых грибов (сушеных), 200 г майонеза, 50 г жира, 1 морковка, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 3–4 горошины черного перца, лавровый лист, молотый перец, соль.
Способ приготовления: Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать.
Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50–70 г, посолить, поперчить, выложить в казан, обжаривать в жире до образования золотистой корочки, влить немного воды. Добавить предварительно замоченные грибы, лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить 20 минут. Положить майонез и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Мясо кролика с маринованными овощами:
Ингредиенты: 500 г мяса кролика, 4 огурца (маринованных), 3 зеленых помидора (маринованных), 100 г кабачков (маринованных), 200 г зеленого горошка (консервированного), 200 г сметаны, 4 картофелины, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.
Способ приготовления: Огурцы, кабачки и помидоры нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Мясо кролика промыть, посолить, сбрызнуть уксусом, нарезать тонкими ломтиками, выложить в казан, добавить картофель, зеленый горошек, огурцы, кабачки и помидоры, поперчить, добавить сметану. Тушить до готовности.
Мясо кролика с корейской морковью:
Ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 200 г корейской морковки, 100 г жира, 200 г майонеза, 3 луковицы, лавровый лист, перец, соль.
Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо кролика промыть, нарубить порционными кусками, посолить, поперчить, выложить в казан, обжаривать в жире до образования золотистой корочки, добавить лук, корейскую морковь, лавровый лист, майонез и залить водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем на ½. Тушить до готовности.
Кролик в майонезе:
Ингредиенты: 400 г мяса кролика, 50 г свиного сала, 100 г майонеза, сок 1 лимона, перец, соль.
Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, полить лимонным соком, оставить на 20 минут. Сало выложить в казан, жарить до вытапливания жира, положить мясо, обжарить. Добавить майонез, тушить до готовности.
Кролик в красном вине:
Ингредиенты: 1 тушка кролика, 200 г шпика, 3 луковицы, 700 мл красного вина, 200 мл яблочного уксуса, 3 морковки, 50 г муки, 3 гвоздички, ¼ чайной ложки тмина, 2 зубчика чеснока, 10 горошин душистого перца, лавровый лист, соль.
Способ приготовления: Для приготовления маринада морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Морковь и чеснок залить вином, смешанным с уксусом, добавить лавровый лист, тмин, гвоздику, душистый перец и соль, влить немного воды, довести до кипения, положить муку, перемешать и нагревать на слабом огне 5 минут. Маринад охладить.
Тушку кролика промыть, нарубить, залить маринадом и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре, затем выдержать еще 3 часа в прохладном месте. Мясо достать, маринад процедить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпик мелко нарезать, выложить в казан, жарить до вытапливания жира, добавить лук и мясо, обжарить. Влить маринад, тушить до готовности.
Тушеный кролик калорийность
Кролик тушеный
- Разрезать кролика на порционные кусочки.
- Посыпать солью и остаить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
- Разогреть сковороду, налить масло и обжарить порции кролика с двух сторон по 3 минуты каждую.
- Сложить кролика и лук в кастрюлю, добавить воду и тушить 40 минут.
- Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 40 минут.
Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный»:
- Кролик — 500 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вода — 150 мл.
- Соль — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный» (на 100 грамм):
Калории: 146.4 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Кролик тушеный с овощами
- Разрубить тушку кролика на куски, помыть, обсушить.
- Обжарить кролика на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
- Добавить нашинкованные лук, морковь, мелко порубленный чеснок.
- Посолить, поперчить, влить соевый соус.
- Добавить воды, закрыть крышкой, дать закипеть и уменьшить огонь.
- Томить 1,5 часа.
Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный с овощами»:
- Кролик — 700 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Вода — 100 мл.
- Соус соевый — 20 мл.
- Соль — 7 гр.
- Перец черный молотый — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 136.1 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Кролик тушеный в сметане
- Кролика разделать на порционные куски, промыть, натереть солью, перцем и оставить минут на 30.
- Затем обжарить на сильном огне на подсолнечном масле.
- В этом же масле пожарить полукольца лука и нарезанную морковь.
- В посуду уложить мясо, сверху жареный лук и морковь.
- Добавить сметану, муку, налить воды.
- Посолить, бросить лавровый лист.
- Тушить часа 1,5-2 на маленьком огне.
Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный в сметане»:
- Кролик — 1300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Мука пшеничная — 30 гр.
- Соль — 2 гр.
- Перец черный — 2 гр.
- Вода — 600 гр.
- Лист лавровый — 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 122.2 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Калорийность кролика
Сен-15-2017 Автор: KoshkaS
Мясо кролика считается белым и является одним из самых диетических продуктов, поэтому ценится очень высоко. Диетические свойства кроличьего мяса заключены в первую очередь в высоком содержании легкоусвояемого белка, жиров же в нем очень мало. В результате практически любое приготовленное из кролика блюдо получается настоящим деликатесом и может удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
У него приятный вкус и тонкий аромат. Мясо легко переваривается организмом человека. В отличие от любого другого мяса, оно меньше всего содержит холестерина и жиров, а белков, наоборот, больше. Мясо кролика помогает поддержанию в организме нормального жирового обмена и баланса питательных веществ, поэтому диетологи советуют чаще использовать его в своем рационе питания. Мясо дикого кролика темнее и с более выраженным вкусом, чем мясо домашнего кролика.
Мясо старых животных нужно мариновать и тушить продолжительное время. Из него готовят превосходное жаркое, студень, рагу или кролика в белом соусе.
Передние ноги, шея и лопатка. Из этих частей тушки готовят рагу или основу для соусов.
Спинка и брюшко. Из спинки кролика получается отличное жаркое, а брюшко отделяют, нарезают на маленькие кусочки и используют для приготовления соуса.
Задние ноги кролика часто продаются отдельно. Их используют для приготовления жаркого и тушеных блюд.
Диетические свойства крольчатины являются причиной того, что именно это мясо врачи рекомендуют детям, в том числе и в качестве первого прикорма, пожилым людям и больным. Из мяса кролика можно приготовить огромное количество блюд: отличные вторые блюда, бульоны и супы.
Давно замечено, что систематическое включение в повседневное меню кроличьего мяса (разумеется, в разумных пределах) благотворно влияет метаболические процессы и поддерживает необходимый баланс питательных веществ. Не случайно крольчатину советуют есть при следующих недугах:
- гастрит.
- язва желудка и двенадцатипёрстной кишки.
- колиты и энтероколиты.
- гипертония.
- атеросклероз.
- сахарный диабет.
- всевозможные болезни печени, желчевыводящих путей, сердца, ЖКТ и почек.
- различные виды аллергии (кроме аллергии на саму крольчатину).
Для длительного хранения мясо кролика подвергают солению и копчению, причем соление применяют, как правило, для последующего копчения.
В мясе кролика очень мало жира, поэтому при неправильном приготовлении оно становится сухим. Вот почему его лучше запекать или тушить, а также поджаривать до тонкой розовой корочки, давая ему возможность готовиться в собственном соку.
Сколько калорий в мясе кролика?
Калорийность кролика невысока и составляет:
156 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в кролике на 100 грамм:
А калорийность кролика тушеного составляет:
140 -180 ккал на 100 грамм продукта
В зависимости от способа приготовления.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в тушеном кролике на 100 грамм:
Белки — 12,0 – 19,0
Углеводы – 0,9 – 1,5
Рецепт? Рецепт!
Что можно приготовить с мясом кролика? Вот несколько рецептов:
Мясо кролика с сушеными белыми грибами:
Ингредиенты: 1 кг мяса кролика (с косточкой), 50 г белых грибов (сушеных), 200 г майонеза, 50 г жира, 1 морковка, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 3–4 горошины черного перца, лавровый лист, молотый перец, соль.
Способ приготовления: Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать.
Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50–70 г, посолить, поперчить, выложить в казан, обжаривать в жире до образования золотистой корочки, влить немного воды. Добавить предварительно замоченные грибы, лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить 20 минут. Положить майонез и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Мясо кролика с маринованными овощами:
Ингредиенты: 500 г мяса кролика, 4 огурца (маринованных), 3 зеленых помидора (маринованных), 100 г кабачков (маринованных), 200 г зеленого горошка (консервированного), 200 г сметаны, 4 картофелины, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.
Способ приготовления: Огурцы, кабачки и помидоры нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Мясо кролика промыть, посолить, сбрызнуть уксусом, нарезать тонкими ломтиками, выложить в казан, добавить картофель, зеленый горошек, огурцы, кабачки и помидоры, поперчить, добавить сметану. Тушить до готовности.
Мясо кролика с корейской морковью:
Ингредиенты: 1 кг мяса кролика, 200 г корейской морковки, 100 г жира, 200 г майонеза, 3 луковицы, лавровый лист, перец, соль.
Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Мясо кролика промыть, нарубить порционными кусками, посолить, поперчить, выложить в казан, обжаривать в жире до образования золотистой корочки, добавить лук, корейскую морковь, лавровый лист, майонез и залить водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем на ½. Тушить до готовности.
Кролик в майонезе:
Ингредиенты: 400 г мяса кролика, 50 г свиного сала, 100 г майонеза, сок 1 лимона, перец, соль.
Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, полить лимонным соком, оставить на 20 минут. Сало выложить в казан, жарить до вытапливания жира, положить мясо, обжарить. Добавить майонез, тушить до готовности.
Кролик в красном вине:
Ингредиенты: 1 тушка кролика, 200 г шпика, 3 луковицы, 700 мл красного вина, 200 мл яблочного уксуса, 3 морковки, 50 г муки, 3 гвоздички, ¼ чайной ложки тмина, 2 зубчика чеснока, 10 горошин душистого перца, лавровый лист, соль.
Способ приготовления: Для приготовления маринада морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Морковь и чеснок залить вином, смешанным с уксусом, добавить лавровый лист, тмин, гвоздику, душистый перец и соль, влить немного воды, довести до кипения, положить муку, перемешать и нагревать на слабом огне 5 минут. Маринад охладить.
Тушку кролика промыть, нарубить, залить маринадом и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре, затем выдержать еще 3 часа в прохладном месте. Мясо достать, маринад процедить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шпик мелко нарезать, выложить в казан, жарить до вытапливания жира, добавить лук и мясо, обжарить. Влить маринад, тушить до готовности.