Блинчики с творогом калорийность

Блинчики с творогом бжу

Блинчики с начинкой из творога – достаточно популярное блюдо. В зависимости от того, как их приготовить, они станут десертом или закуской.

В начинку можно дополнительно добавлять различные ингредиенты, чтобы придать новых вкусовых ощущений: изюм, орехи, ваниль, укроп. Сладкие налистники подают с медом, сиропом, карамелью, соленые – со сметаной или другим соусом.

Если вы следите за своим весом, то вас заинтересует: сколько калорий в блинах на молоке фаршированных творогом? Для приготовления этого блюда используются достаточно тяжелые продукты: мука, молоко, сахар, масло, яйца. С редняя калорийность блинов с творогом составляет 123 ккал на 100 г. Одна порция содержит около 140ккал.

При относительно невысокой пищевой ценности содержит слишком большое количество жиров и белков на 100 г продукта:
Калории – 123 ккал
Белки – 10 г
Жиры – 8,3 г
Углеводы – 21 г

Не стоит расстраиваться и отказываться от своего любимого блюда. Уменьшить количество калорий можно , если приготовить налистники на сыворотке или воде, а творог брать с меньшей жирностью. Пищевая ценность в этом случае составит примерно 106 и 98 ккал на 100 г соответственно.

Калорийность зависит и от того, по каким соусом подавать блинчики. Лучшим вариантом будет обезжиренный йогурт или сметана невысокой жирности.

В этом разделе представлена калорийность блинов с творогом в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 средний блин без начинки = 40 грамм
1 средний блин с начинкой = 95 грамм

Калорийность всех блинов с творогом подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Трудно найти человека, который бы не любил блины. Они бывают разные: сладкие с вареньем, творогом или сгущёнкой; сытные с мясом, курицей, грибам или икрой; большие и тонкие или маленькие и пышные. Иногда для придания нарядного вида используют пищевые красители как для начинки, так и для теста. Словом, многие смогут найти что-то на свой вкус и приготовить для себя прекрасный блинный завтрак. Их подают в ресторанах высокой кухни, покупают и едят на ходу в качестве фастфуда, собираются всей семьёй на чаепитие с бабушкиными блинчиками. А уж на Масленицу в России их печётся и съедается бесчисленное множество. Нетрудно понять, что блины — один из самых популярных продуктов у нас в стране, и, конечно же, у каждой хозяйки есть свой рецепт и особенные тонкости их приготовления.

Если вы стараетесь следить за своим весом или более того, хотите похудеть, безусловно, есть их каждый день на завтрак и на ужин вам категорически нельзя. Но насколько вообще страшно это блюдо для худеющего человека? Можно ли позволить их себе хотя бы иногда или это абсолютное табу для любого, кто не хочет стремительно потолстеть? Какова калорийность блинов с творогом?

Сколько калорий в блинчике с творогом

Самыми универсальными, пожалуй, являются блинчики с творогом: творог сам по себе хорошо насыщает и он полезный, а при достаточном количестве сахара или сухофруктов из сытного перекуса они превращаются во вкусный десерт. Более того, использование обезжиренного творога поможет сильно снизить количество жиров и калорий в готовом блюде.

Поэтому в данной статье мы будем рассматривать именно блины с творогом. Не забывайте, что если вы любите более сладкие блины и решите добавить больше сахара, фрукты, сухофрукты или варенье, пищевая ценность и калорийность вашего блюда повысятся и будут отличаться от приведённых в таблице.

Рецепт классических блинов с творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука — 180 г
  • Вода — 450 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Обезжиренный творог — 500 г
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Растительное масло, соль
  1. Яйцо взбейте с 1 столовой ложкой сахара и солью.
  2. В получившуюся массу влейте воду, добавьте муку и как следует всё перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду, налейте на неё небольшое количество масла. Вливайте небольшое количество теста с помощью половника или специального дозатора, выпекайте с обеих сторон, но не слишком долго, блины легко подгорают.
  4. Смешайте творог с 1 столовой ложкой сахара и сметаной.
  5. Получившуюся начинку выкладывайте на блины и сворачивайте их трубочкой или складывайте конвертиком. Ваш вкусный творожный блинчик готов!

Калорийность таких блинов составляет чуть больше 50 килокалорий.

Если вы хотите снизить вредный эффект от блинов, соблюдайте некоторые правила:

  1. Помните, что любое блюдо, содержащее такое количество углеводов, лучше есть в первой половине дня, самый лучший вариант — на завтрак.
  2. Вы можете снизить калорийность блюда, если для их приготовления используете только яичные белки, а не всё яйцо целиком. В этом случае сначала нужно взбить белки с сахаром в плотную пену, а уже потом добавлять остальные ингредиенты.
  3. Вместо молока лучше использовать просто воду.
  4. Также многое зависит от того, какая у вас блинная мука. Вместо пшеничной вы можете использовать гречневую, овсяную, ржаную или льняную. Но это всё-таки изменит привычный вкус блюда. Если вы решите остановиться на пшеничной муке, выбирайте муку из твёрдых сортов пшеницы.
  5. Безусловно, обжаривание на масле ещё ни одному блюду не добавило пользы. Использование современных сковородок с антипригарным покрытием поможет значительно сократить количество масла, требующегося для приготовления.
  6. Откажитесь от дрожжей. Конечно, пышные блинчики выглядят привлекательнее, но дрожжи невероятно калорийны, а без них блюдо получится не менее вкусными.

Как вкусно приготовить блинчики с творогом

Блинчики – весьма универсальное и распространенное блюдо, которое можно кушать как в «пустом» виде, так и с начинкой. Наполнение может быть разным, как сладким (ягодное ассорти, бананы, сухофрукты, крем), так и соленым (яйцо с рисом, подсоленный творог, сердце с печенью, мясо с рисом, курица и яйцо). Перечислять можно до бесконечности, но самой популярной начинкой можно считать сладкий творог с изюмом.

Конечно, готовятся они не очень быстро. Чего только стоит нажарить стопку блинов из теста, приготовленного на целом литре молока! Сам процесс заматывания не сложен и быстр, главное, чтобы толщина блинов была подходящей.

Слишком тонкие рвутся, и начинка выпадает, а слишком толстые вообще не заматываются и сразу же теряют форму рулетика. В творог обязательно нужно добавлять сахар, сырое яйцо и размоченный изюм, тогда масса будет клейкой и пастоподобной.

Многие нюансы нужно учитывать во время приготовления этого всеми любимого блюда.

В теплое молоко вбиваем шесть яиц и взбиваем на средней скорости. Всыпаем сахар, половину протрушенной муки и соль. Продолжаем процесс. Когда масса начнет густеть, добавляем по чуть-чуть оставшуюся муку, но следим за консистенцией: если уже достаточно густо, больше всыпать не надо. Все зависит от размера яиц, сорта муки и качества молока. Если продукты домашние, то количество муки выйдет по норме, если из гастронома – чуть меньше. В конце вливаем масло оливковое и оставляем тесто постоять на двадцать минут.

В творог добавляем оставшееся яйцо, ванилин и три ложки сахара, вилкой мнем, чтобы получилась гомогенная клейкая масса.

Прогреваем блинную сковороду, наливаем половником мучную жидкость и манипуляциями рук разравниваем, чтобы тесто расплылось и блин получился цельный, без дырочек. По этой схеме вырабатываем всю массу, складывая готовые блины стопкой.

Читать еще:  Компот из сухофруктов калорийность

Берем по одному блину, кладем на сухую ровную поверхность, ложкой накладываем творог и заворачиваем в рулон. Укладываем плотно в кастрюлю и охлаждаем или сразу поджариваем на масле.

Блинчики с творогом и бананом

В начинку из творога для блинов стали добавлять не только распространенный сухой виноград, но и экзотические фрукты, которые в последнее время стали доступны в продаже.

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Банан – 2 шт.;
  • Творог – 300 г;
  • Соль – 0.5 ч. л.

Процесс приготовления: 100 минут.

Калорийность: 247 Ккал/ 100 г.

Взбиваем в комбайне яйца и половину молока. Продукты должны быть теплыми, так тесто получится более однородным. Добавляем сахар, партиями сыпем протрушенную муку и льем растительное масло. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем, а затем очень быстро струей – крутой кипяток. Продолжаем мешать, чтобы масса заварилась. Считается, что заварные блины – одни из самых нежных и кружевных. Даем тесту постоять, пока готовим начинку.

Бананы очищаем от кожуры, рубим кружочками в стакан блендера, перебиваем погружной насадкой в кашу. Выкладываем туда творог и смешиваем в однородную массу. Если такого электроприбора нет, можно просто помять вилкой или перетереть через крупное сито.

Жарим блины на чугунной сковороде. Этот вариант дает наилучшее качество даже на фоне специальных блинных сковородок. На края блина кладем ложку творожно-банановой начинки и сворачиваем в рулон.

Блины с творогом и изюмом в духовке

Если вы хотите получить самые мягкие и нежные блины с творогом, то после заматывания сложите их в жаровню, залейте сливками или просто промажьте маслом сливочным и поставьте в электродуховку на десять – пятнадцать минут.

  • Мука – 500 г;
  • Молоко – 800 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Творог домашний – 450 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
  • Сливки жирные – 200 мл.

Процесс приготовления: 110 минут.

Калорийность: 203 Ккал/ 100 г.

Яйца взбиваем с теплым молоком и одной ложкой сахара, всыпаем протрушенную муку небольшими партиями. Продолжаем процесс, пока не раздробятся все мучные шарики. Добавляем масло и все снова перемешиваем. Даем тесту отдохнуть.

Изюм заливаем теплой водой и даем распариться десять минут. Сливаем воду и раскладываем на полотенце просохнуть. Творог мнем вилкой, вбиваем одно яйцо и всыпаем изюм. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в объеме. Жарим блины, наливая половником на разогретую сковороду. Маслом или жиром предварительно промазывать уже не надо.

Как только блин начнет отставать по краям, поддеваем лопаткой и быстро, пока не обожглись пальцы, переворачиваем на вторую сторону. Наливаем еще один блин, а готовый начиняем творогом и сворачиваем. По этой технологии вырабатываем все подготовленные продукты.

Активируем термостат на 180 °С. Плотно укладываем блины в стеклянную жаровню. Заливаем сливками и запекаем десять минут.

Паста с креветками в сливочно томатном соусе — это вкусное блюдо которое очень любят в местах где морепродукты не являются чем-то экзотичным.

Рецепт куриной грудки в мультиварке. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Макароны по флотски с куриным фаршем — одно из самых простых и любимых всеми блюд. Читайте рецепты здесь.

Еще начинки из творога для блинчиков

Творог хорошо сочетается не только со сладкими продуктами, но и со свежей зеленью или красной рыбой. Получается специфическое и необычное блюдо.

  1. Возьмите 300 граммов свежего домашнего творога, вбейте охлажденное яйцо и добавьте измельченную кинзу или базилик, в крайнем случае – петрушку (одного пучка будет достаточно). Все перемешайте, чуть-чуть присолите, и начинка с зеленью готова;
  2. Возьмите 200 граммов слабосоленой семги, нарезанной на кубики, одну упаковку творога, несколько веточек свежей зелени, два зубка потертого чеснока. Все смешайте, притрусите красным перцем и можете начинять блины;
  3. Откройте баночку печени трески, выложите в пиалу, добавьте нашинкованную петрушку, укроп, тертый твердый сыр (граммов 150) и 6 ложек творога. Старательно промешайте и фаршируйте готовые блины.

Подсказки кулинаров

  • Если вы готовите низкокалорийные блины на воде с небольшим количеством яиц, то и творог нужно брать с минимальной жирностью 10%. Если же блины должны быть сытными на молоке и домашних яйцах (не менее 5 – 6 штук), то и кисломолочный продукт должен соответствовать;
  • Для смешивания, конечно же, лучше применять современные кухонные электроприборы, чтобы начинка получилась более нежной и однородной;
  • Если вы готовите сладкие блины, то в тесто достаточно положить всего две – три ложки сахара, чтобы блюдо не было приторным;
  • Из готовых блинов можно приготовить не только фаршированные рулетики, но и торт. Принцип очень прост, нужно их просто использовать в виде коржей и перемазывать желаемой начинкой;
  • Самая быстрая начинка – это творог с вареньем или джемом.

Приятного аппетита вам, дорогие наши читатели!

Калорийность блинов с разными видами начинки

Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.

Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.

Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:

Вид муки

Ккал в одном блине

Ккал в 100 граммах

БЖУ (на 100 г)

Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.

Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.

Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.

Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.

Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.

Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:

Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.

Вид начинки

Калорийность на 100 граммов

Кал в 1 штуке

Творог со сметаной

Фарш из говядины

Банан и шоколад

Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.

Способ приготовления

Калорийность на 100 г

Питательность одного блина

На минеральной воде

Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:

  1. 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
  2. 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
  3. 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
  4. 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
  5. 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
  6. 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
  7. 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
  8. 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
  9. 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.
Читать еще:  Отруби для похудения какие лучше

Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Сколько весит блин с творогом

Как приготовить блюдо «Блины с творогом»

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить воду, муку и замесить тесто.
  3. Выпекать блины на растительном масле обычным способом.
  4. Для начинки смешать творог, сметану и сахар.
  5. На блин выложить начинку и свернуть трубочкой.
  6. Подавать можно со сгущенкой, дополнительно посчитав ее в анализаторе.
  • Для теста:
  • Мука — 180 гр.
  • Вода — 450 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.л.
  • Соль — 4 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творог обезжиренный — 500 гр.
  • Сметана 15% жирности — 100 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блины с творогом» (на 100 грамм ):

Круглые румяные блины считаются традиционным лакомством не только в нашей стране, но и у других народов. Они могут готовиться либо самостоятельно, или вместе с начинкой, для которой используются самые разнообразные продукты – мясо, овощи, сладкие, молочные продукты. Одной из самых вкусных начинок является творог, в который можно добавить изюм, или другие сухофрукты. Блины с творогом и изюмом имеют довольно высокую калорийность, особенно если брать продукт с большой жирностью. Этот фактор не позволяет употреблять блюдо каждый день, но иногда в разумных количествах позволить себе его можно.

В 100 г готового кушанья содержится примерно 206 ккал. При этом чтобы узнать, количество калорий в одной порции, нужно знать, сколько весит один блинчик с творогом и изюмом. Чаще всего масса блина равна чуть более 100 г, значит, одна порция блюда содержит минимум 220 ккал.

Пищевая же ценность блюда на 100 г следующая:

  • калории – 206 ккал
  • жиров 9-10 г
  • белков – 9,5 г
  • углеводов – 25,05 г

Чтобы уменьшить калорийность, нужно брать начинку с небольшой жирностью, а так же в процессе готовки использовать меньшее количество масла. В результате можно получить лакомство, содержащее на 15-20 калорий меньше обычного.

Быстрый ответ: средняя калорийность блинов — 230 ккал на 100 грамм . Другие цифры узнавайте ниже в статье.

Сложно отказаться от традиционных блинов даже тогда, когда на кону стоит вопрос похудения. Да, приготовленные по классическому рецепту блины обладают высокой энергетической ценностью, но простые кулинарные приемы помогут Вам сделать их менее опасными для фигуры.

Калорийность разных видов блинов

Классический рецепт приготовления блинов состоит из таких ингредиентов:

  • пшеничная мука;
  • куриные яйца;
  • цельное молоко;
  • сахар;
  • разрыхлитель или дрожжи.

Сами по себе эти компоненты обладают высокой энергетической ценностью, а, собираясь в одном рецепте, получается весьма не диетическое блюдо. В 100 граммах таких блинов будет порядка 230 калорий .

Если вы готовите блины средней толщины на небольшой сковороде, один будет весить 40-45 грамм, а его калорийность составит 90-105 калорий. В блинчиках, пожаренных на большой сковороде, уже 55-60 граммов и 125-145 калорий. В некоторых случаях одного такого блина будет достаточно, чтобы набрать суточную норму калорийности.

Помимо высокой калорийности, перечисленные ингредиенты несут много пользы человеческому здоровью, поэтому нельзя судить об этом блюде односторонне.

  • Пшеничная мука поставляет организму витамины группы В, РР, Е и Н и микроэлементы: цинк, селен, алюминий, магний, железо, калий, натрий, кальций, йод.
  • Цельное молоко обеспечивает кальцием и витамином D, отвечающим за нормальную работу нервной системы и укрепление костной ткани.
  • А в состав куриных яиц входят лецитин и фолиевая кислота, которые стимулируют нормализацию обмена жиров в организме.
  • В 100 граммах пшеничных блинов содержится до 10 грамм белка, от 5 до 15 граммов жира и 20-40 граммов углеводов. Более точные показатели зависят от количества тех или иных ингредиентов, на основе которых делается тесто.

    В постных блинах , приготовленных по низкокалорийному рецепту, содержится в половину меньше калорий − 128 ккал на 100 грамм готового продукта. В этом количестве блюда насчитывается 23 грамма углеводов, 2,5 грамма белков и 3 грамма жиров.

    Если проявить фантазию и заменить пшеничную муку гречневой, тогда калорийность 100 грамм блинов составит 174 калории. Содержание белков в них будет на уровне 6 грамм, жиров − 7,5 грамм, углеводов − 20 грамм. С использованием кефира вместо молока калорийность гречневых блинов станет еще ниже − 170 калорий на 100 грамм.

    Можно смешать в равных пропорциях гречневую и пшеничную муку, но на калорийности это никак не отразится по сравнению с классическим рецептом. Практически такая же энергетическая ценность будет у блинов, приготовленных на кукурузной муке — 221 ккал .

    Летом можно побаловать своих родных необычными кабачковыми блинами, которые следует подавать в качестве гарнира, а не десерта. На 100 грамм этого вкусного блюда приходится всего 130 калорий. На итоговую калорийность сильно влияет жидкость.

    Наша итоговая таблица выглядит так:

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее

    Пищевая ценность блинов с начинкой

    Калорийные блины становятся еще более тяжелым ударом для нашей фигуры, когда они идут с вкусными начинками.

    Чаще всего внутрь блинных конвертиков заворачивают:

    • творог;
    • сыр;
    • жареные грибы;
    • красную рыбу;
    • красную икру;
    • рубленое мясо.

    Творог занимает лидирующие позиции среди блинных начинок, ведь многие любят десерт именно в такой вариации. Если приготовить блины на кефире, а конвертики с творогом сверху полить сметаной, в стограммовой порции будет 197 калорий.

    Многое зависит от процента жирности творожной начинки:

    • С творогом 9% калорийность десерта составит 185 калорий (без сметаны и других соусов);
    • С более высокой жирностью показатель энергетической ценности может возрасти вплоть до 330 калорий на 100 грамм продукта.
    • Если вы в творог планируете положить изюм, то добавляйте к итоговой калорийности еще 5-10 ккал на каждые 100 грамм блинов.

    Что касается других классических начинок, то таблица с их пищевой ценностью выглядит так:

    Калорийность блинов с мясной начинкой также не обрадует тех, кто сидит на строгой диете.

    Блинчики с рубленным или пропущенным через мясорубку отварным мясом:

  • С куриной начинкой — 265 ккал;
  • Свино-говяжий фарш — 270 ккал;
  • С чистым говяжьим фаршем — 260 ккал;
  • С курицей и грибами — 240 ккал;
  • С мясом и рисом — 250 ккал;
  • Жареная печень — 190 ккал.

    Читать еще:  Сауна костюм для похудения

    Те, кто не любят возиться с самостоятельным приготовлением мяса, могут завернуть в блины мелко порезанную ветчину. Такое блюдо будет содержать 290 калорий. Если добавить к ветчине немного тертого сыра, тогда энергетическая ценность подскочит до 380 калорий.

    Способы диетического приготовления блинов

    Отказываться от удовольствия насладиться блинами в период диеты не стоит. Если вы хотите похудеть, то не лишайте себя маленьких радостей жизни, ведь важно не допускать стресса от серьезных пищевых ограничений.

    Можно позволить не больше трех блинов в неделю. Формируйте из них здоровый завтрак, так как углеводосодержащие блюда рекомендуется употреблять в пищу в первой половине дня, когда организм активнее усваивает медленные углеводы.

    Можно искусственно занизить калорийность блинов, сделав их более диетическими.

  • Основной вред от этих блюд заключается в их жирности, поэтому первым делом нужно максимально уменьшить количество жиров .
  • В тесто для блинов влейте всего пару столовых ложек растительного масла, этого будет достаточно для того, чтобы они не пригорали на сковороде и не прилипали друг к другу на блюде.
  • Посуду выбирайте с антипригарным покрытием, если дома нет такой сковороды, тогда немного смажьте поверхность для жарки маслом, а затем промокните его излишки чистой бумажной салфеткой. Эти простые действия снизят количество жиров в готовых блинах вполовину – уменьшится и калорийность.
  • Следующий метод снижения энергетической ценности блинчиков заключается в замене ингредиентов.
  • Например, можете вместо целых яиц класть в тесто только белки. Калорийность снизится, а консистенция блинов от этого не пострадает. Но перед вводом белков в тесто взбейте их венчиком или миксером, чтобы они наполнились кислородом. От этого блины станут воздушными и нежными.
  • Также можно использовать молоко с самым низким процентом жирности или минеральную воду. Пузырьки сделают тесто воздушным и приятным.
  • Старайтесь наполнить блины природной клетчаткой , которая увеличит их полезность за счет повышения количества медленных углеводов. Даже парочка таких блинчиков насытит вас, и вы надолго забудете о чувстве голода.
  • С этой целью можете добавлять в тесто рассыпчатые отруби или использовать вместо пшеничной цельнозерновую муку. Этот сорт продается далеко не в каждом магазине, но сделать его можно самостоятельно в домашних условиях.
  • Купите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке до порошкообразного состояния. То же самое можно сделать с вымытой и тщательно просушенной гречкой.
  • Для приготовления блинов с начинками выбирайте варианты наполнителя с низкой калорийностью .
  • Например, вместо творога с изюмом добавляйте в блинчики обезжиренный творог с укропом.
  • Для сладкого варианта подойдут измельченные курага, чернослив или печеные яблоки.
  • Жирную красную рыбу замените тунцом с зеленью и натертым свежим огурцом.

    Немного фантазии и маленькие хитрости помогут сделать диетические варианты блинов с низкой калорийностью. Они по вкусовым качествам не уступят классическим рецептам. Это позволит наслаждаться любимыми блюдами даже на диете!

    Блины с творогом

    В нашей семье блины любят все, мы просто их фанаты! Это одно из тех блюд, которое мы можем есть ежедневно. Мы любим блины с вареньем, со сгущенкой, с красной рыбой, икрой, а еще очень уважаем блины с начинкой, особенно с мясом или творогом.

    Такие блины отлично подойдут на завтрак и на ужин, ими удобно перекусить в середине рабочего дня, дети с удовольствием берут их с собой в школу.

    Рецептов блинов великое множество! Но сегодня я готовлю блины с творогом.

    Творог у меня свежайший, деревенский, его можно есть и так, но дети у меня предпочитают завернуть его в блинчик (потому что тогда мы получаем два удовольствия в одном!).

    Такие блины должны быть очень тонкие и крепкие одновременно, иначе они развалятся, когда мы будем заворачивать в них нашу начинку.

    Для претворения этого рецепта в жизнь нам потребуются:

    Для приготовления блинов:

    • стакан молока,
    • стакан кипяченой воды,
    • 3 яйца,
    • 4 столовых ложки сахарного песка,
    • 10 столовых ложек муки,
    • соль по вкусу,
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Для приготовления начинки из творога

    • 500 г творога
    • 3 столовые ложки сахара

    Для того чтобы получились «правильные» блины, в молоко кладем сразу три яйца и размешиваем их венчиком:

    Добавляем щепотку соли, четыре столовых ложки сахарного песка, и опять размешиваем:

    Настала очередь муки. Обычно я добавляю ее на глаз, но сегодня, именно для вас, отсчитала ложками. Мне понадобилось десять столовых ложек, чтобы тесто стало однородным, густым и тягучим:

    Берем стакан теплой кипяченой воды и постепенно вводим в тесто, постоянно помешивая венчиком. Вот теперь тесто стало таким, каким ему и необходимо быть для наших блинчиков:

    Последний штрих – вольем струйкой немного растительного масла (примерно одну столовую ложку).

    Вот теперь наши блины уж точно не развалятся, хотя и получатся очень тонкими.

    Смазываем разогретую сковороду растительным маслом (чуть-чуть), выливаем на нее половником тесто, распределяем его по всей поверхности и жарим блин при температуре 180 градусов.

    Края блина зарумянились, значит, пора блин переворачивать.

    Пожарили блин с другой стороны, перекладываем его на тарелку, пришла очередь жариться следующему.

    Вот у нас готовая стопка блинов, а тесто закончилось, значит, пора заняться начинкой, а блинчики пускай пока отдыхают.

    В принципе, творогом особенно заниматься не надо, только хорошенько его перетереть, а затем добавить сахарный песок, и как следует вымесить. Вот и наша творожная начинка готова!

    Теперь будем заворачивать творог в блины. Для этого столовой ложкой выкладываем его на середину блинчика:

    и заворачиваем конвертиком, как показано на фото ниже:

    И так со всеми блинами.

    Убираю их в холодильник. Как понадобятся — разогреем и поедим (хотя их можно есть и холодными).

    Видите, как все быстро, просто и никаких сложностей.

    Если кто-нибудь из вас никогда блины не пек, попробуйте сделать это по моему рецепту. Уверена, у вас все получится с первого раза!

    Если вы следите за своим весом, то вам очень пригодятся наши подсчеты калорийности.

    Калорийность блинов с творогом

    1 стакан молока — 250 г — 125 ккал
    3 яйца — 195 г — 306 ккал
    7 столовых ложек сахара (я объединила сахар для блинов и сахар для творога, все равно мы будем есть их вместе) — 175 г — 700 ккал
    10 столовых ложек муки — 250 г — 855 ккал
    3 столовые ложки растительного масла (для теста мы берем 1 столовую ложку, а остальное я посчитала — для смазывания сковородки при выпечке блинов) — 60 г — 540 ккал
    творог — 500 г — 850 ккал

    Итого наши блины с творогом «потянут» на 3376 килокалорий (на 1430 грамм веса), или 236 ккал на 100 г продукта.

    Это совсем немного, можно спокойно их есть и не бояться поправиться.

    Тем более что творог очень полезен для крепости костей и ногтей. И детям обязательно нужно его часто есть.

    Давайте посчитаем, во что нам обойдется (в денежном выражении) приготовление нашего блюда.

    Сколько стоят блины с творогом

    1 стакан молока — 250 г — 10 рублей
    3 яйца — 195 г — 15 рублей
    7 столовых ложек сахара — 175 г — 7 рублей
    10 столовых ложек муки — 250 г — 6 рублей
    3 столовые ложки растительного масла — 60 г — 5 рублей
    творог — 500 г — 90 рублей

    Итого мы затратили 133 рубля.

    Очень немного для нескольких 6-8 детских завтраков (получается по 16-22 рубля за завтрак).

    Желаю вам питаться только вкусной и здоровой пищей!

    Навигация по записям

    Блины с творогом : Один комментарий

    Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector